Tagliatelle mit Spinat-kollage

Tagliatelle mit Spinat & Pilzen in Paprika-Creme

Nudel-Freunde, aufgepasst: Ihr liebt Abwechslung auf dem Speiseplan und seit offen für Neues? Ein schnelles Rezept für den kleinen Hunger auf Nudeln mit Spinat und Pilzen, genial lecker und einfach zu machen, für den überzeugter Vegetarier oder jemand, der nur ab und an mal einen fleischlosen Tag einlegen möchte. Ein exzellentes  Pasta Gericht, gut auch für eine Einladung. Das grüne Gemüse ist sehr wandelbar und noch dazu gesund, hervorragend dazu geeignet, die Muskulatur zu stählen.

Übrigens gibt es vom Frühjahr bis Herbst es die zarten, feinen, im Winter die groben Spinatblätter. Unglücklicherweise wird Spinat  hinsichtlich seines Eisen-gehaltes häufig überschätzt, kann dafür mit beträchtlichen Mengen an Kalium und viel Vitamin C, E, B2, Folsäure und Provitamin A glänzen. Allerdings sollte der Spinat nicht aus der Dose stammen, das grüne Blattgemüse sollte stattdessen möglichst frisch verzehrt werden.Bei diesem Rezept kommen Spinat, Pilze & Co. ganz groß raus. Raffiniert zubereitet, geschickt kombiniert und mit frischen Zutaten verfeinert, werden aus wenig beachteten Beilagen echte Stars und sogar leckere und preisgünstige Lieblingsgerichte.

Zutaten (für ca. 4 Portionen)

  • 350 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Spinat (frisch oder TK)
  • 300 g (Spinat-)Tagliatelle (oder Pasta nach Belieben)

Für die Paprika-Creme

  • 5 geröstete Paprikaschoten (aus dem Glas oder im Ofen geröstet und enthäutet)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rotweinessig
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung

Champignons putzen und in Scheiben schneiden.  Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat verlesen, putzen und abtropfen lassen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzufügen und die Pasta darin al dente kochen. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und eine Knoblauchzehe hinzufügen und glasig dünsten. Champignons hinzufügen und ca. 6 Minuten anbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den Spinat hinzufügen und weitere   8 Minuten kochen lassen. Den gerösteten Paprika mit 2 EL Olivenöl, der übrig gebliebenen Knoblauchzehe, Parmesan, Rotweinessig mit einem Mixer fein pürieren und gut mit Salz und Pfeffer würzen.  Sind die Pasta al dente gekocht, Nudelwasser abschütten und dabei ca. 100 ml auffangen.  Die Paprika-Creme zu den Champignons und dem Spinat geben und das  Pastawasser dazugeben.  Die Pasta unterheben, auf Tellern verteilen,  bei Belieben mit Parmesan bestreuen und sofort servieren!

Bon Appetit!

 

 

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