Egal ob für Freunde, für die ganze Familie oder auch einfach für sich selber nach Feierabend: diese schnell gezauberten Flammkuchen sind ein absoluter Allrounder. Man kann sie nach Wunsch belegen und schon nach 10 Minuten sind sie auf dem Teller!
Egal ob klassisch belegt, mit Speck und Zwiebeln oder auch eine vegetarische Version mit Pilzen, getrockneten Tomaten und Paprika, oder aber auch als süßes Dessert, mit Apfelscheiben und Zimt-Zucker. hier kann jeder seinem eigenen Geschmackswünschen nachgehen.
Zutaten (für 4 kleine Flammkuchen)
- 4 Tortilla-Wraps (hier verwendet: 20 cm Durchmesser)
- 4 EL Sauerrahm
- 2 EL Milch
Belag
Je nach Gusto kann hier alles verwendet werden, wie bspw.
- Klassisch: Schinkenwürfel, Schalotten, Lauch
- Mediterran angehaucht: Getrocknete Tomaten, Champignons, Parma-Schinken
- Für Käseliebhaber: Obendrein noch geriebenen Käse
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Tortilla-Wraps auf ein Backblech legen. Saurrerahm mit Milch cremig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Für den klassischen Belag, Schalotten in dünne Ringe schneiden, Lauch putzen und ebenfalls in dünne Ringe schneiden. Jeweils ein Esslöffel des Sauerrahms auf die Wraps dünn verstreichen und den gewünschten Belag darauf verteilen. Käse-Fans streuen hier noch geriebenen Käse darüber!
Nun ab in den Ofen mit den “Flammkuchen” und für ca. 10 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Herausnehmen, ggf. mit frischen Kräutern bestreuen und sofort servieren!
Geht schnell und schmeckt sehr lecker!
Und weil es so schnell ging passt dieses Gericht auch optimal zu diesem Blog-Event
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