Gefunden wurde dieses Rezept auf der empfehlenswerten Website www.lecker.de . Ein einfaches leckeres Gericht, dass schnell zubereitet ist und mit dem man auch Gäste beeindrucken kann.
Durch die kalorienarmen Möhren, die nebenbei noch reich an Vitamin A und günstig zusammengesetzen Ballaststoffen sind wird dieses Gericht zu einer gesunden Hauptmahlzeit.
Zutaten (für 4 Portionen):
- 600 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 125 ml Gemüsebrühe
- 400-500 g Schweinefilet
- Salz, Pfeffer, 1/4 l Milch
- 100 g Gorgonzola
- 2-3 EL heller Soßenbinder
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Pinienkerne
- 3-4 Stiele Petersilie
Zubereitung:
Step 1:
Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und in einem erhitzen Topf mit 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Die Karottenscheiben zufügen und mitdünsten. Gemüsebrühe dazugießen und zugedeckt ca. 7 Minuten dünsten.
Step 2:
Step 3:
Möhren aus der Brühe heben und beiseite stellen. Die Milch zu der Brühe geben und kurz aufkochen lassen. Käse in kleine Stücke schneiden und zu der Milchbrühe geben. Soßenbinder zugeben und wieder kurz aufkochen. Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Step 4:
Die Möhren und angebratenen Medaillons in eine Auflaufform füllen und mit der Soße übergießen. Pinienkerne darüberstreuen und ca. 5-10 Minuten gratinieren. Zwischenzeitlich Petersilie waschen, fein hacken. Die Möhren-Filet-Pfanne auf Tellern verteilen und mit der Petersilie garnieren. Sofort servieren.
Nährwerte (pro Portion):
Kalorien | 360 kcal |
Fett | 19 g |
Kohlenhydrate | 13 g |
Eiweiß | 31 g |
Original-Rezept: Möhren-Filet-Pfännchen