Dieses sehr leckere und auch einfach gezauberte Gericht kann sich durchaus sehen lassen. Durch das marinierte Hähnchen mit Sojasauce, Ingwer und braunem Zucker gibt es den ganz besonderen Kick. Einfach ausprobieren und selber genießen!
Zutaten (für 4 Personen):
Hähnchen:
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Chilliflocken
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stückchen Ingwer (ca. 10 g)
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL brauner Zucker
- Rosmarin- und Thymian-Zweige
Gemüse-Couscous:
- 500 g Möhren
- 250 g Zucchini
- 1 Schalotte
- 1 Stückchen Ingwer (ca. 7 g)
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Couscous
- 350 ml Gemüsebrühe
Joghurt-Dip:
- 250 g Naturjohghurt
- 1 TL Honig
- Saft einer halben Zitrone
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung:
Step 1
Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
Ingwer und Knoblauch klein hacken und in einer Schüssel mit Chilli, Zitronensaft, Sojasauce, Olivenöl und Zucker verrühren. Das Hähnchen untermischen und gut vermengen und für mindestens 20 Minuten marinieren.
Step 2
Möhren schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, Zuchini waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Die Schalotte und den Ingwer klein hacken.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Schalotte und den Ingwer andünsten. Das Gemüse dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Nach Belieben salzen und pfeffern.
Step 3
In einem Topf den Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen, zudecken und ca. 5 Minuten quellen lassen.
Step 3
In der Zwischenzeit, den Joghurt mit Honig und dem Saft einer halben Zitrone glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Step 4
Das Hähnchen in eine heiße Pfanne geben, ganze Rosmarin- und Thymianzweige dazugeben und das Fleisch ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten (bis es gar ist).
Step 5
Den Couscous mit dem Gemüse vermischen, auf Tellern verteilen, das Hähnchen dazugeben und den Joghurt-Dip dazureichen.
Bon Appetit!
Original-Rezept: Zeitschrift MyWay (Ausgabe 8/2012)
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